domingo, 15 de junio de 2014

Matambre al horno y feliz día a los papás

¡Ummm que rico!
El matambre es un corte de carne de la vaca muy azaroso debido a que puede ser blando o puede resultar duro, y eso depende de un solo secreto.

El secreto del matambre blando: 
La vaca tiene dos matambres, uno de cada lado, es el corte que sigue a las costillas. Sucede que el animal se recuesta a descansar siempre sobre el mismo lado durante toda su vida. Ese es el lado del matambre duro.

Un matambre puede pesar cerca de 1kg. Así como está lo ponemos en la bandeja del horno con la grasa hacia arriba. Lo salamos y agregamos limón recién exprimido.



Puede condimentarse con una mezcla de vinagre, sal, rama de romero... Lo untamos con un pincel sobre la superficie....


Después de una hora y 15' lo retiramos del horno a fuego 200 grados


Lo tajeamos en lonjas y así lo llevamos a la mesa, le podemos volver a agregar limón exprimido


Es una delicia, muy rica.


Se conoce con el nombre de "ensalada rusa", lleva papas y zanahorias en cuadraditos y hervidos, y se mezclan con mayonesa en la fuente que llevamos a la mesa.


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Hoy es el Día del Padre...
¡¡Feliz Día a los papás!!


"Que  la vida los bendiga, recuerden que nadie tiene tanto poder para robarnos la sonrisa"

miércoles, 11 de junio de 2014

Es otoño y las pastas van bien

ummmm.. que rico, tras amasar las he puesto a hervor, apenas pocos minutos para que salgan al dente.







El otoño invita a cocinar pastas

lunes, 9 de junio de 2014

Pollo al disco y flan casero, una ricura argentina




Típica comida argentina destinada a unir a la familia en torno al disco de arado, mientras se hace la comida.

Vas a necesitar:
- pollo trozado
- verduras varias: papas, cebolla, pimiento, zapallo, zapallitos verdes, repollo de brusela, zanahoria, berenjenas.

Es importante que tanto las papas como la cebolla se corten solo en dos o tres partes. 


Lo primero que haremos será calentar aceite y comenzar a saltar las presas de pollo, en este caso habia muchos invitados y se incluyeron 3 pollos.




Tras 30 minutos se retira la carne del disco de arado y comenzamos a introducir las verduras.



Cuando las verduras se introducen, comenzamos con la cebolla, zanahorias y pimientos. Así mantenemos 20 minutos y recien agregamos las papas y zapallo. Por ultimo berenjena y zapallitos verdes.
Importante, cuando estan cocidas, volvemos a introducir el pollo y agregamos un litro de vino blanco fino.
Esperamos a que evapore el alcohol y listo para servir.

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Flan casero de postre, una ricura 


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"Sea como fuese, cuando cocinamos con leña y de forma campestre, es muy importante el vino que vamos a beber"....




martes, 3 de junio de 2014

Paella en disco de arado

Preparando paella este fin de semana, la particularidad es que la cocinamos en el disco de arado.




Los mariscos se agregan cuando está todo cocinado. Primero se doran cebollas, le siguen resto de vegetales, le sigue arroz y condimento para arroz (este le da un toque amarillo si no tenemos azafrán) Así hasta que quede cocido. Es momento de agregar mariscos. 



En caso de hacerla, además, con pollo este debe dorarse al principio unos 20'.Luego lo retiramos y seguimos este orden. 




Algunos la prefieren con conejo, tal la original paella valenciana.


Espero les haya gustado.


martes, 20 de mayo de 2014

Costilla ancha y salame de campo

La cocina es un momento donde hacemos lo que nos gusta, era sábado por la mañana y todos se habían marchado. Volverían más tarde pasado el mediodía y con hambre. Es uno de los pocos almuerzos en que íbamos a estar todos así que decidí prender leña y desfreezar una costilla de vaca.

                                                              

Aún no se terminaba de descongelar por lo que la acerque al calor mientras se hacía el fuego.





La entraba se me ocurrió que podía ser este salame traido de Hernando, en la Provincia de Córdoba.




El Secreto de asar costilla ancha es que debe ponerse el hueso del lado del fuego, esperar hasta que se caliente y alli comienza la cocción de la carne. Tiempo estimado es 20 minutos de cada lado.


Se asoman un par de berenjenas asadas. Tienen el mismo tiempo de cocción que la carne. Observen como se despega el hueso de la carne, señal de que esta listo


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"Ya saben la cocina es el momento 
dónde hacemos lo que queremos"





domingo, 18 de mayo de 2014

Fogón y asado de costillas

Feliz domingo, hoy toca asado campestre...




Lo mejor de la vida es poder tener tiempo para hacer lo que nos apasiona...  Muchas personas han renunciado a una pasión, la deben recuperar porque nadie puede vivir sin una pasión. Ahh olvidaba decir que la ensalada rusa es una excelente compañía para la carne asada.



domingo, 20 de abril de 2014

Comidas de Semana Santa

Semana Santa nos invita a recordar que el amor es lo único importante, así intentamos vivir estos días de resurrección.  
La comida es un punto muy especial de respeto a esta liturgia. 


Aspic de zapallo




Se troza el zapallo y lo introducimos en la procesadora hasta lograr puré. Pasamos a una olla, agregamos granos de choclo y agua, hervimos unas dos horas.


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Empanadas 


Empanadas salteñas, en sus versiones a la grasa y en el horno. Estuvimos en la bella Salta y quisimos volver a reeditar ese momento mágico de sus comidas. Rellenas unas de choclo a la crema, la otra de atún.





¡¡ Felices Pascuas !!




jueves, 24 de octubre de 2013

Canelones y panqueques

Caseros y ricos


Para ambas preparaciones utilizamos la misma masa:

Masa
2 huevos
taza pequeña de leche
taza grande de harina

Primero batimos los huevos, con la leche y aceite. Seguidamente vamos agregando con una cuchara el harina. Asi con todos estos elementos, seguimos batiendo hasta obtener mezcla uniforme.

Por otro lado ya debemos tener caliente aceite en la sartén, al que pondremos un cucharón de nuestra preparación. Unos 30 segundos de cada lado y lista la masa
Cada vez agregamos aceite en la sartén. Y seguidamente la porción con el cucharon de nuestra mezcla. Y así hasta terminar.
Con la cantidad de ingredientes detallados arriba, alcanzan para unos 12 moldes o masas esféricas, según tamaño de la sartén.
Para dar vuelta la masa, veremos que esta lista cuando se despega de la base del sartén, lo podemos hacer ayudados de una espátula de plástico.


Una vez obtenida la masa ya podemos elegir qué hacer. Si panqueques o canelones.

Panqueques de queso
Rellenemos con queso rallado en tiritas y así lo cerramos. Luego espolvoreamos queso arriba.
Una delicia

Canelones de acelga con ricotta
Hervimos un kilo de acelga (un paquete)
Lo cortamos muy finito o trituramos con procesadora. A esa mezcla le agregamos un huevo y 100 gramos de ricotta. Batir bien y listo el relleno de los canelones.
Se introducen todos en una fuente (al igual que los panqueques) unos pocos minutos al horno, solo para calentarlos. Recordemos que ya estan cocidos.

Agregar salsa de tomate arriba.






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miércoles, 16 de octubre de 2013

Cocina que cautiva y vacaciones en cabañas


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Te mostramos Un día en el paraíso









Cocinar asado y verduras en este paraiso, en las montañas cercanas a Carlos Paz, Argentina.
Reservas, contactos o consultas para alquiler de estas cabañas:

miércoles, 25 de septiembre de 2013

Puchero de vaca

Este es un preciado plato, en este caso al puchero lo hemos hecho con el corte llamado "caracú", de la vaca. 


Es un delicia, el secreto esta en usar dos ollas: una para hacer hervir la carne hasta que quede cocina, unos 60 minutos aproximadamente. El otro secreto es hacer hervir las verduras en otra olla (papas, zanahorias, zapallo, acelga, chauchas, batata, huevos, etc)


¡Una delicia bien argentina!
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jueves, 1 de agosto de 2013

Guiso de lentejas

Te presentamos un guiso para que disfrutes del frío...


Ingredientes

lentejas 1/2 kilo 
½ kg carne 
1 cebolla 
1 pimiento 
2 papas grandes 
1 cebolla 
1/2 zapallo 

Hasta ahí la versión light.. 
Mas cargado lleva panceta ahumada 100 gramos
1 chorizo colorado
queso mantecoso para agregar al servir (opcional)

para 6 personas muy bien comidas



Preparación

Es muy sencillo cocinarlo

Poner las lentejas en agua tibia.

Debes colocar una pequeña cantidad de aceite en una olla grande

 a fuego moderado.  Introducir la cebolla picada, el pimiento 

también picado y la falda en trozos pequeños.

Rehogar unos minutos, incorporar sal, pimienta y comino.

Seguidamente agregar zapallo cortado en dados pequeños.  

Agregar un litro de agua aproximadamente y cocinar durante 40 

minutos. 

Luego incorporar las lentejas con el agua y las papas cortadas en

 daditos. 

Cocinar hasta que quede cocido y espesado.

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jueves, 25 de julio de 2013

Estofado de verduras

Hoy te proponemos una receta campestre, llena de sabores típicos como la cebolla, la papa, la carne argentina...



Ingredientes:

1 kg falda $36
1 kg papa $3
1 pimiento $2
2 cebollas $2
¼ chaucha
½ zapallito $3
2 tomates maduros $5
sal, pimienta a gusto


Paso a Paso
PASO 1
Dorar la falda con poquito de aceite en sarten profunda y agregar rodajas cebolla, pimiento, tomates y las chaucas. Agregar medio vaso agua o de vino blanco.
PASO 2
Cocinar 30 minutos aproximadamente, agregar las papas en rodajas finas y zapallitos igualmente.
PASO 3
Asi mantener hasta su total coccion, es decir hasta que papas esten cocidas (20 minutos mas).

REPOSO Tapar dejar reposar

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viernes, 19 de julio de 2013

Salsa de calamares

Salsa a base de frutos de mar para acompañar pastas o arroz.

El truco está en agregar los tubos de calamares, que cocinamos 5 minutos, cuando la salsa ha quedado lista.



Ingredientes
1/2 calamares
2 cebollas
1 pimiento rojo
2 zanahorias
Aceite oliva
1 lata tomate triturado

En una olla pequeña calentar el aceite de oliva, seguidamente agregar cebollas en rodajas, pimiento en tiritas, zanahorias tipo juliana, (tiritas finitas), y el tomate. Así mantener durante 20 minutos hasta que introducimos las rodajas de calamar durante 5 minutos.
Importante que el calamar no se ponga duro, debe cocinarse unos cinco minutos. 

Ya está lista la salsa para acompañar pastas o rissoto.