martes, 20 de mayo de 2014

Costilla ancha y salame de campo

La cocina es un momento donde hacemos lo que nos gusta, era sábado por la mañana y todos se habían marchado. Volverían más tarde pasado el mediodía y con hambre. Es uno de los pocos almuerzos en que íbamos a estar todos así que decidí prender leña y desfreezar una costilla de vaca.

                                                              

Aún no se terminaba de descongelar por lo que la acerque al calor mientras se hacía el fuego.





La entraba se me ocurrió que podía ser este salame traido de Hernando, en la Provincia de Córdoba.




El Secreto de asar costilla ancha es que debe ponerse el hueso del lado del fuego, esperar hasta que se caliente y alli comienza la cocción de la carne. Tiempo estimado es 20 minutos de cada lado.


Se asoman un par de berenjenas asadas. Tienen el mismo tiempo de cocción que la carne. Observen como se despega el hueso de la carne, señal de que esta listo


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"Ya saben la cocina es el momento 
dónde hacemos lo que queremos"