domingo, 15 de junio de 2014

Matambre al horno y feliz día a los papás

¡Ummm que rico!
El matambre es un corte de carne de la vaca muy azaroso debido a que puede ser blando o puede resultar duro, y eso depende de un solo secreto.

El secreto del matambre blando: 
La vaca tiene dos matambres, uno de cada lado, es el corte que sigue a las costillas. Sucede que el animal se recuesta a descansar siempre sobre el mismo lado durante toda su vida. Ese es el lado del matambre duro.

Un matambre puede pesar cerca de 1kg. Así como está lo ponemos en la bandeja del horno con la grasa hacia arriba. Lo salamos y agregamos limón recién exprimido.



Puede condimentarse con una mezcla de vinagre, sal, rama de romero... Lo untamos con un pincel sobre la superficie....


Después de una hora y 15' lo retiramos del horno a fuego 200 grados


Lo tajeamos en lonjas y así lo llevamos a la mesa, le podemos volver a agregar limón exprimido


Es una delicia, muy rica.


Se conoce con el nombre de "ensalada rusa", lleva papas y zanahorias en cuadraditos y hervidos, y se mezclan con mayonesa en la fuente que llevamos a la mesa.


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Hoy es el Día del Padre...
¡¡Feliz Día a los papás!!


"Que  la vida los bendiga, recuerden que nadie tiene tanto poder para robarnos la sonrisa"