jueves, 1 de agosto de 2013

Guiso de lentejas

Te presentamos un guiso para que disfrutes del frío...


Ingredientes

lentejas 1/2 kilo 
½ kg carne 
1 cebolla 
1 pimiento 
2 papas grandes 
1 cebolla 
1/2 zapallo 

Hasta ahí la versión light.. 
Mas cargado lleva panceta ahumada 100 gramos
1 chorizo colorado
queso mantecoso para agregar al servir (opcional)

para 6 personas muy bien comidas



Preparación

Es muy sencillo cocinarlo

Poner las lentejas en agua tibia.

Debes colocar una pequeña cantidad de aceite en una olla grande

 a fuego moderado.  Introducir la cebolla picada, el pimiento 

también picado y la falda en trozos pequeños.

Rehogar unos minutos, incorporar sal, pimienta y comino.

Seguidamente agregar zapallo cortado en dados pequeños.  

Agregar un litro de agua aproximadamente y cocinar durante 40 

minutos. 

Luego incorporar las lentejas con el agua y las papas cortadas en

 daditos. 

Cocinar hasta que quede cocido y espesado.

--


No hay comentarios:

Publicar un comentario