En Arabia se llaman "fatay" y significa una masa
que envuelve carne de ternera y verduras.
Y cómo explicarles que esta comida de origen árabe se
llama Fatay y
la caracteristica son los condimentos que le
permiten mayor tiempo
de conservacion.
Las empanadas árabes que cocinamos en casa son distintas a las de allá. En Arabia no existe la palabra empanada, su semejante para explicar esta comida es como acabo de decirles "fatay" y que significa una masa que envuelve carne de ternera y verduras.
En su origen era así y
se dejaba una parte sin tapar, habitualmente, para que respire el relleno de carne, verduras y especies.
Esa mezcla de especias, usada en la cocina árabe, estaba compuesta de pimienta negra, pimienta blanca, comino, pimentón dulce y cardomo.
A esto se le agregaba muchísimo jugo de limón para que cocine el relleno y la conserve con el paso de los días sin descomponerse.
Esa mezcla de especias se usa para muchas comidas árabes, no solo las empanadas, y se llama baharat.
Esto es lo que
acá conocemos, con algunos cambios, como empanada árabe.
Entre esos cambios, destaca que acá agregamos al relleno elementos tales como tomate, cebollas, morrón, en reemplazo del original baharat que es altamente picante y con el objetivo claro de conservar y evitar la descomposición.
Hecha esta explicación, vamos a la receta
EMPANADAS ARABES, LA RECETA
Las
empanadas árabes se caracterizan por llevar su relleno en crudo, por
lo tanto es conveniente al preparar el relleno dejarlo que se macere
en la heladera durante unas horas para que tome un rico
sabor.
INGREDIENTES
Relleno
3/4kg de
carne picada
2 tomates pelados y picados
2 cebollas
peladas y picadas
1 morrón (ají) rojo picado
1 morrón (ají)
verde picado
2cdas de baharat
pimienta negra
jugo
de 2 limónes ( este es el secreto de las
empanadas)
PREPARACIÓN DEL RELLENO
Poner
todos los ingredientes del relleno en un recipiente que no sea de
aluminio, mezclarlos bien hasta que estén todos integrados y dejar
tapado en la heladera durante unas horas para que vaya tomando
sabor.
ARMADO DE LA EMPANADA
Tomar parte de la masa
y estirarla más bien fina.
Cortar discos de empanadas y colocar
el relleno en cada disco, cerrar la empanada y darle forma triangular
con las manos, ya que las empanadas árabes tienen forma
de triángulo.
Poner en placas limpias con un poco de
separación entre una y otra. Dejar descansar en un lugar templado
durante 10' y luego poner en horno un poco más de moderado durante
20 minutos aproximadamente o hasta que estén doradas.
Si desean
se pueden pintar con aceite o con el resto de jugo que quedó del
relleno.-
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El secreto de esta comida es el limón
Mucho limón tanto en la preparación del relleno como luego, para comerlas.
Que las disfrutes y gracias por tu visita