viernes, 1 de agosto de 2014
sábado, 26 de julio de 2014
La comida de los 29
Preparar ñoquis tiene un secreto, las papas son el ingrediente principal, deben hervirse con cáscara. Dejar enfriar y quitarles la cáscara... Así evitamos que pierdan consistencia y se desarmen...
Para cinco personas
Un kilo de papas, lavarlas y ponerlas a hervir con la cáscara unos 40 minutos. Luego retirarlas del agua y dejarlas enfriar unos minutos. Pelar suavemente ayudado con un cuchillo. La cáscara se sale muy fácilmente.
Hacer un puré y agregar un huevo, comenzar a amasar y vamos agregando harina.
La consistencia debe ser mas bien dura, nunca muy blanda.
Cortar en varias partes y comenzar a formar tiritas, cortar los ñoquis y listo
La tradición nos dice que los 29 de cada mes debemos comer ñoquis, con un billete debajo del plato.
¡No digan que no les dije!
Etiquetas:
ñoquis de los 29
Ubicación:
América del Sur
lunes, 21 de julio de 2014
La entrada más rica
Mientras se cocina el pollo a la parrilla, preparamos una rica entrada para chuparse los dedos.
Lengua a la vinagreta, la receta
Hervir en agua con sal la lengua hasta que quede tiernizada. Dejar enfriar y quitar la piel. Cortar en lonjas finitas.
Hervir un huevo, picar un par de dientes de ajo, perejil.
En una fuente poner una capa de lengua, aceite vinagre, ajo perejil y huevo picado. Así repetir proceso hasta terminar.
Se trata de una entrada riquísima, antes del plato principal, en este caso pollo asado.
Ha sido un gusto compartir este delicioso plato cocinado en casa de mi cuñada María...
Lengua a la vinagreta, la receta
Hervir en agua con sal la lengua hasta que quede tiernizada. Dejar enfriar y quitar la piel. Cortar en lonjas finitas.
Hervir un huevo, picar un par de dientes de ajo, perejil.
En una fuente poner una capa de lengua, aceite vinagre, ajo perejil y huevo picado. Así repetir proceso hasta terminar.
Se trata de una entrada riquísima, antes del plato principal, en este caso pollo asado.
Ha sido un gusto compartir este delicioso plato cocinado en casa de mi cuñada María...
jueves, 10 de julio de 2014
Misterioso flan casero de huevo
Flan casero de huevo
¿CÓMO SE HACE?
Nunca hice flan, lo preparó este 9 de julio mi suegra.... No me quiere dar la receta, dice que así lo hacen desde hace 200 años en su familia...
Así que solo puedo mostrarselo y decirles que estaba riquísimo extremadamente...
Lo único que pude averiguar es que se hace con huevos de campo, grandes y de yema roja...
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¿CÓMO SE HACE?
Nunca hice flan, lo preparó este 9 de julio mi suegra.... No me quiere dar la receta, dice que así lo hacen desde hace 200 años en su familia...
Así que solo puedo mostrarselo y decirles que estaba riquísimo extremadamente...
Lo único que pude averiguar es que se hace con huevos de campo, grandes y de yema roja...
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DISFRUTEN DE ESTAS IMAGENES INCREIBLES
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Acabo de convencer a mi suegra y me ha permitido compartir la receta, allí va:
Vas a necesitar
1 litro de leche /hervirla y dejarla enfriar)
Batir 6 huevos con 7 cucharadas de azúcar
1 cucharadita (postre) de esencia de vainilla
Secreto: batir bien los huevos con la azúcar, que se haga cremoso.
Seguidamente introducir suavamente a esta mezcla la leche e ir mezclandolo.
Hacer caramelo en la budinera, poner flan dentro de molde budinero y cocinar una hora al horno con fuego fuerte (el otro secreto).
Tras ese tiempo pinchar con tenedor para saber si esta cocido y apagar horno.
1 litro de leche /hervirla y dejarla enfriar)
Batir 6 huevos con 7 cucharadas de azúcar
1 cucharadita (postre) de esencia de vainilla
Secreto: batir bien los huevos con la azúcar, que se haga cremoso.
Seguidamente introducir suavamente a esta mezcla la leche e ir mezclandolo.
Hacer caramelo en la budinera, poner flan dentro de molde budinero y cocinar una hora al horno con fuego fuerte (el otro secreto).
Tras ese tiempo pinchar con tenedor para saber si esta cocido y apagar horno.
Fin
miércoles, 2 de julio de 2014
Dos maneras de preparar pollo, ricas ambas...
Ummm ¡Que Rico!
El pollo sale bien de casi todas las formas, acá te presentamos dos maneras de hacerlos, asado con leña o al horno...
El sabor los diferencia, la cocción también. En el cocinado al horno encontraremos que no se seca tanto... El sabor será menos campestre o humeante.
Pollo asado a la leña
Sale bien acompañado por la ensalada rusa
El aroma del pollo asado con leña es otro...
También una guarnición de papas con perejil le va bien...
Pollo al horno
Fijate que en este caso elegimos papas cocinadas al horno junto a cebollas condimentadas como acompañantes.
sábado, 21 de junio de 2014
Relajate, lo vas a disfrutar...
¡Mirá que bello lugar de vacaciones! (te dejo enlace)
Casas de Campo Bella Vista, Cabalango, Argentina: Relajate, lo vas a disfrutar...: Cuando ingreses a Casas de Campo Bella Vista... Te vas a encontrar con esto... Y después con esto... Hasta llegar a la cabañ...
Casas de Campo Bella Vista, Cabalango, Argentina: Relajate, lo vas a disfrutar...: Cuando ingreses a Casas de Campo Bella Vista... Te vas a encontrar con esto... Y después con esto... Hasta llegar a la cabañ...
viernes, 20 de junio de 2014
Calabaza rellena
Ummm ¡Que rico!
Levemente, algunos minutos hacemos hervir la calabaza dentro de una olla con agua. El objetivo es que se cocine un poquito.
Por separado, preparamos la salsa blanca de esta manera:
Aceite, cebolla rehogada, sal, pimienta, leche y 2 cucharadas de harina.
Agregamos queso cremoso.
Introducimos todo dentro de calabaza y la dejamos en el horno unos diez minutos hasta que se derrita el queso.
Va bien para acompañar pescado, tal este caso
Te la recomendamos para un día de estos.... en que quieras sorprender a los tuyos.
Calabaza rellena, una comida de campo.
martes, 17 de junio de 2014
domingo, 15 de junio de 2014
Matambre al horno y feliz día a los papás
¡Ummm que rico!
El matambre es un corte de carne de la vaca muy azaroso debido a que puede ser blando o puede resultar duro, y eso depende de un solo secreto.
El secreto del matambre blando:
La vaca tiene dos matambres, uno de cada lado, es el corte que sigue a las costillas. Sucede que el animal se recuesta a descansar siempre sobre el mismo lado durante toda su vida. Ese es el lado del matambre duro.
Un matambre puede pesar cerca de 1kg. Así como está lo ponemos en la bandeja del horno con la grasa hacia arriba. Lo salamos y agregamos limón recién exprimido.
El matambre es un corte de carne de la vaca muy azaroso debido a que puede ser blando o puede resultar duro, y eso depende de un solo secreto.
El secreto del matambre blando:
La vaca tiene dos matambres, uno de cada lado, es el corte que sigue a las costillas. Sucede que el animal se recuesta a descansar siempre sobre el mismo lado durante toda su vida. Ese es el lado del matambre duro.
Un matambre puede pesar cerca de 1kg. Así como está lo ponemos en la bandeja del horno con la grasa hacia arriba. Lo salamos y agregamos limón recién exprimido.
Puede condimentarse con una mezcla de vinagre, sal, rama de romero... Lo untamos con un pincel sobre la superficie....
Después de una hora y 15' lo retiramos del horno a fuego 200 grados
Lo tajeamos en lonjas y así lo llevamos a la mesa, le podemos volver a agregar limón exprimido
Es una delicia, muy rica.
Se conoce con el nombre de "ensalada rusa", lleva papas y zanahorias en cuadraditos y hervidos, y se mezclan con mayonesa en la fuente que llevamos a la mesa.
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Hoy es el Día del Padre...
¡¡Feliz Día a los papás!!
"Que la vida los bendiga, recuerden que nadie tiene tanto poder para robarnos la sonrisa"
miércoles, 11 de junio de 2014
Es otoño y las pastas van bien
Ubicación:
Ubicación desconocida
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