sábado, 26 de julio de 2014

La comida de los 29


Preparar ñoquis tiene un secreto, las papas son el ingrediente principal,  deben hervirse con cáscara. Dejar enfriar y quitarles la cáscara... Así evitamos que pierdan consistencia y se desarmen... 



Para cinco personas
Un kilo de papas, lavarlas y ponerlas a hervir con la cáscara unos 40 minutos. Luego retirarlas del agua y dejarlas enfriar unos minutos. Pelar suavemente ayudado con un cuchillo. La cáscara se sale muy fácilmente.


Hacer un puré y agregar un huevo, comenzar a amasar y vamos agregando harina.
La consistencia debe ser mas bien dura, nunca muy blanda.
Cortar en varias partes y comenzar a formar tiritas, cortar los  ñoquis y listo


La tradición nos dice que los 29 de cada mes debemos comer ñoquis, con un billete debajo del plato.
¡No digan que no les dije!

lunes, 21 de julio de 2014

La entrada más rica

Mientras se cocina el pollo a la parrilla, preparamos una rica entrada para chuparse los dedos.



Lengua a la vinagreta, la receta



Hervir en agua con sal la lengua hasta que quede tiernizada. Dejar enfriar y  quitar la piel. Cortar en lonjas finitas. 
Hervir un huevo, picar un par de dientes de ajo, perejil. 
En una fuente poner una capa de lengua, aceite vinagre, ajo perejil y huevo picado. Así repetir proceso hasta terminar.




Se trata de una entrada riquísima, antes del plato principal, en este caso pollo asado.



Ha sido un gusto compartir este delicioso plato cocinado en casa de mi cuñada María...


jueves, 10 de julio de 2014

Misterioso flan casero de huevo

Flan casero de huevo
¿CÓMO SE HACE?

Nunca hice flan, lo preparó este 9 de julio mi suegra.... No me quiere dar la receta, dice que así lo hacen desde hace 200 años en su familia...

Así que solo puedo mostrarselo y decirles que estaba riquísimo extremadamente...
Lo único que pude averiguar es que se hace con huevos de campo, grandes y de yema roja...
--
DISFRUTEN DE ESTAS IMAGENES INCREIBLES







-- 0 --

Acabo de convencer a mi suegra y me ha permitido compartir la receta, allí va:


Vas a necesitar
1 litro de leche /hervirla y dejarla enfriar)
Batir 6 huevos con 7 cucharadas de azúcar
1 cucharadita (postre) de esencia de vainilla

Secreto: batir bien los huevos con la azúcar, que se haga cremoso.
Seguidamente introducir suavamente a esta mezcla la leche e ir mezclandolo.

Hacer caramelo en la budinera, poner flan dentro de molde budinero y cocinar una hora al horno con fuego fuerte (el otro secreto).
Tras ese tiempo pinchar con tenedor para saber si esta cocido y apagar horno.


Fin

miércoles, 2 de julio de 2014

Dos maneras de preparar pollo, ricas ambas...

Ummm  ¡Que Rico!
El pollo sale bien de casi todas las formas, acá te presentamos dos maneras de hacerlos, asado con leña o al horno...
El sabor los diferencia, la cocción también. En el cocinado al horno encontraremos que no se seca tanto... El sabor será menos campestre o humeante.


Pollo asado a la leña


 Sale bien acompañado por la ensalada rusa

El aroma del pollo asado con leña es otro...

También una guarnición de papas con perejil le va bien...

Pollo al horno





Fijate que en este caso elegimos papas cocinadas al horno junto a cebollas condimentadas como acompañantes.

sábado, 21 de junio de 2014

Relajate, lo vas a disfrutar...

¡Mirá que bello lugar de vacaciones!  (te dejo enlace)



Casas de Campo Bella Vista, Cabalango, Argentina: Relajate, lo vas a disfrutar...: Cuando ingreses a Casas de Campo Bella Vista... Te vas a encontrar con esto... Y después con esto... Hasta llegar a la cabañ...

viernes, 20 de junio de 2014

Calabaza rellena

Ummm  ¡Que rico!


Levemente, algunos minutos hacemos hervir la calabaza dentro de una olla con agua. El objetivo es que se cocine un poquito. 

Por separado, preparamos la salsa blanca de esta manera:
Aceite, cebolla rehogada, sal, pimienta, leche y 2 cucharadas de harina.
Agregamos queso cremoso.
Introducimos todo dentro de calabaza y la dejamos en el horno unos diez minutos hasta que se derrita el queso.




Va bien para acompañar pescado, tal este caso



Te la recomendamos para un día de estos.... en que quieras sorprender a los tuyos.



Calabaza rellena, una comida de campo.


martes, 17 de junio de 2014

Marche un lomito

Ummm ¡Que Rico!

¿Saben qué es?


Lomito y se hace a base de bifes de lomo de vaca


Vas a necesitar, además:


Huevos a la plancha


Tomates


Pan de lomo


Jamón cocido


Queso cremoso


Llevamos todo a la mesa y a prepararse cada quien su lomito 



Que lo disfrutes, y cocina mucho porque les va a gustar

domingo, 15 de junio de 2014

Matambre al horno y feliz día a los papás

¡Ummm que rico!
El matambre es un corte de carne de la vaca muy azaroso debido a que puede ser blando o puede resultar duro, y eso depende de un solo secreto.

El secreto del matambre blando: 
La vaca tiene dos matambres, uno de cada lado, es el corte que sigue a las costillas. Sucede que el animal se recuesta a descansar siempre sobre el mismo lado durante toda su vida. Ese es el lado del matambre duro.

Un matambre puede pesar cerca de 1kg. Así como está lo ponemos en la bandeja del horno con la grasa hacia arriba. Lo salamos y agregamos limón recién exprimido.



Puede condimentarse con una mezcla de vinagre, sal, rama de romero... Lo untamos con un pincel sobre la superficie....


Después de una hora y 15' lo retiramos del horno a fuego 200 grados


Lo tajeamos en lonjas y así lo llevamos a la mesa, le podemos volver a agregar limón exprimido


Es una delicia, muy rica.


Se conoce con el nombre de "ensalada rusa", lleva papas y zanahorias en cuadraditos y hervidos, y se mezclan con mayonesa en la fuente que llevamos a la mesa.


----------
---


Hoy es el Día del Padre...
¡¡Feliz Día a los papás!!


"Que  la vida los bendiga, recuerden que nadie tiene tanto poder para robarnos la sonrisa"

miércoles, 11 de junio de 2014

Es otoño y las pastas van bien

ummmm.. que rico, tras amasar las he puesto a hervor, apenas pocos minutos para que salgan al dente.







El otoño invita a cocinar pastas

lunes, 9 de junio de 2014

Pollo al disco y flan casero, una ricura argentina




Típica comida argentina destinada a unir a la familia en torno al disco de arado, mientras se hace la comida.

Vas a necesitar:
- pollo trozado
- verduras varias: papas, cebolla, pimiento, zapallo, zapallitos verdes, repollo de brusela, zanahoria, berenjenas.

Es importante que tanto las papas como la cebolla se corten solo en dos o tres partes. 


Lo primero que haremos será calentar aceite y comenzar a saltar las presas de pollo, en este caso habia muchos invitados y se incluyeron 3 pollos.




Tras 30 minutos se retira la carne del disco de arado y comenzamos a introducir las verduras.



Cuando las verduras se introducen, comenzamos con la cebolla, zanahorias y pimientos. Así mantenemos 20 minutos y recien agregamos las papas y zapallo. Por ultimo berenjena y zapallitos verdes.
Importante, cuando estan cocidas, volvemos a introducir el pollo y agregamos un litro de vino blanco fino.
Esperamos a que evapore el alcohol y listo para servir.

--

Flan casero de postre, una ricura 


--

"Sea como fuese, cuando cocinamos con leña y de forma campestre, es muy importante el vino que vamos a beber"....