lunes, 10 de junio de 2013

Pollo al disco

Una típica comida campestre, nacida en el campo argentino. Debe su nombre a un elemento de la faena rural, el disco de arado con el que se hacen los surcos en la tierra que luego albergarán a las semillas en la siembra.




Se debe revolver siempre


Las verduras pueden ser las que vos quieras, en este caso use rodajas de berenjenas, pimientos rojos y verdes en tiritas, zanahorias en rodajas, y rodajas de papas peladas. Tambien rodajas de zapallitos.


Primero debemos introducir el pollo trozado y asi cocinarlo durante unos 30 minutos, antes de comenzar a introducir las verduras.



domingo, 9 de junio de 2013

Ñoquis, la receta

Preparar ñoquis tiene un secreto, las papas deben hervirse con cáscara. Se pelan despues de cocidas.


Para cinco personas
Un kilo de papas, lavarlas y ponerlas a hervir con la cáscara unos 40 minutos. Luego retirarlas del agua y dejarlas enfriar unos minutos. Pelar suavemente ayudado con un cuchillo. La cáscara se sale muy facilmente.
Hacer un puré y agregar un huevo, comenzar a amasar y vamos agregando harina.
La consistencia debe ser mas bien dura, nunca muy blanda.
Cortar en varias partes y comenzar a formar tiritas, cortar los  ñoquis y listo. 



domingo, 2 de junio de 2013

Cebolla y papas doradas con pollo horneado

Informal, deliciosa, simple... 
Rica comida de domingo











"Siempre lo dije... 
la comida simple es la más rica" 



jueves, 30 de mayo de 2013

La comida de los días 29

Ñoquis a la luz de la vela





Como todos los días 29, ayer cenamos este delicioso plato de origen italiano, a la luz de la vela, con vino tinto y en familia.
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"A veces la receta es lo de menos"



domingo, 26 de mayo de 2013

¡Hay locro!

Locro, dejemos que se cocine solo 









¡Las sabores importantes solo suceden, 
no se explican demasiado!

viernes, 24 de mayo de 2013

Cerca de Dios es más rico

Cocinar cerca del cielo
Una experiencia religiosamente rica










Importante: Siempre que se haga fuego debe apagarse bien con agua y tierra o arena. Antes que me reten, el asado fue hecho en un asador de piedras de mi propiedad, dentro de mi propiedad.

jueves, 23 de mayo de 2013

Morrones con huevo, asado!!!



Informalmente rico, este plato es un asado de papas, carne de falda y mitades de pimientos morrones rellenos con huevos. Las fotos hablan por sí solas, la carne, además del corte mencionado, es una colita de cuadril que se adapta bien en sabor para esta comida.



Es importante llevar a la mesa todo junto, las verduras y la carne tienen parecidos tiempos de cocción. 








Que lo disfruten, es fácil, rico y económico



miércoles, 22 de mayo de 2013

Preparando puchero

Estamos haciendo algo muy rico...


Puchero familiar


La carne cocinada en la olla roba los sabores de todas las verduras que la acompañan


Todo estuvo muy rápido, así que pronto estabamos preparando y llevando todo a la mesa, incluso el vino patero.


A disfrutarlo

martes, 21 de mayo de 2013

Comida peruana

"Aguadito de pollo", una típica comida peruana...



Nada como sentarse a comer cuando andamos por la calle y nos sorprende el hambre...


"Sea como fuese, ese cartel tenía escrito el nombre de muchos platos que no había probado..."

miércoles, 15 de mayo de 2013

Calabaza rellena


CALABAZA RELLENA


INGREDIENTES

  • 1 CABEZA DE CALABAZA
  • FIDEOS SECOS 500 GS
  • PURE DE TOMATE 1 LATA
  • SAL, PIMIENTA CANTIDAD NECESARIA
  • COMINO 1 CUCHARADITA
  • PAPA 2 CHICAS
  • CEBOLLA 1
  • CARNE MAGRA 500 GS

                    





LA RECETA
                     
HACER LA SALSA CON EL PURE DE TOMATE, LA CEBOLLA Y LOS CONDIMENTOS
AGREGAR LA CARNE CORTADA EN DADITOS, CUANDO ESTE COCIDA LA CARNE AGREGAR LOS FIDEOS SECOS HASTA QUE ESTEN LISTOS AL DENTE....

                                    

EN OTRO OLLA COCINAR LA CALABA CON AGUA Y SAL.
LUEGO COLOCAR EL GUISO DENTRO DE LA CALABAZA ESPOLVOREAR CON QUESO RALLADO Y DARLE UN TOQUE DE HORMO HASTA DERRETIR EL QUESO










Ideal para l