lunes, 15 de abril de 2013

Arroz con huevos

Arroz con huevo, irresistible plato



Generalmente las recetas más sabrosas son las más simples. Tanto que no requieren explicación.


domingo, 7 de abril de 2013

Hamburguesas con queso


                                    



Este domingo amaneciendo en el campo y...
¿ Por qué no?  Hamurguesas con queso












sábado, 6 de abril de 2013

Rico por donde se mire

LOMITO

                                    

La feliz sensación de estar informalmente comiendo.


Fetas de jamón cocido



Huevos fritos



Bifes de lomo







Debe su nombre al corte de carne de vaca conocido como "lomo".


viernes, 5 de abril de 2013

Cocinando paella

Deseo fervientemente vivir al lado del mar, debe ser por ello que me gustan tantos los platos con sus frutos







Receta

3 dientes de ajo
1 cebolla
1 tomate grande
14 espárragos hervidos, o 1 lata
1/4 k. de arvejas cocidas, o 1 lata
1 lata de morrones
1 pollo cortado en presas
3/4 k. mejillones con valva
3/4 k. de arroz doble carolina
2 cubos de caldo de verdura
1/4 kilo de langostinos medianos
1/2 k. de pez espada o atún fresco o bacalao fresco en trozos pequeños.
3/4 k. de calamares
Sal, pimienta pimentón, cantidad necesaria
2 dedalitos de azafrán
2 cuchardas de perejil picado
Aceite, cantidad necesaria

Elaboración

1) Hervir los mejillones en poca agua con sal, previamente limpios y raspados.
Separar las valvas a la mitad de los mejillones, y el resto con las 2
valvas. Reservar el caldo de los mejillones manteniéndolo bien
caliente.
2) Hervir sin sal unos 15`’ los calamares limpios y troceados. El
cuerpo sin la pluma y los tentáculos de la cabeza, Mantener templados.
3) Machacar 1 diente de ajo con un chorro de aceite en mortero y
agregar el azafrán y al final 1 taza del caldo de verdura.
4) En sartén con 1/4 pocillo de aceiete freir la cebolla picada hasta
transparente, agregar el tomate picado 1 c/pimienta, 1 1/2 c/
pimentón. Mezclar bien y dejar cocinar unos minutos.
5) Saltear en la paellera el pollo trozado con aceite y cuando esté
dorado agregar la cebolla y el tomate y mezclar bien.
6) Agregar el pescado y los calamares
7) Echar el arroz y dorarlo a fuego fuerte. revolviendo la paellera
para que el arroz se cocine parejo.
8) Incorporar 1 l. del agua de los mejillones y revolver.
.9) Incluir el preparado de azafrán y los dos cubos de caldo de
verdura disuelto en 1/2 litro de agua caliente sobre el arroz en toda
la paellera.
10) Bajar el fuego a mínimo sin revolver más, mientras se va agregando
diseminado por la paellara las arvejas, los mejillones sin valva y
pinchar sobre el arroz los mejillones con valvas, Los langostinos
entre los mejillones, acomodar los espárragos, los morrones cortados
en tiras, y el agua de la lata.
11) Esparcir por la paellera el perejil y los ajos picados
12) Una vez colocados todos los ingredientes cocinar unos escasos minutos.
13) Retirar del fuego y dejar reposar tres o cuatro minutos tapada la
paellera con un repasador y debe quedar moderadamente seco.

lunes, 1 de abril de 2013

El Dueño de Ilusiones

Mi amigo el Mago



Recorrió parte del mundo


Y se transformó 



En el Dueño de Ilusiones



De lo extremo




De amigos 




De lo Increíble







Hasta dejarnos sin habla...




Y sobre todo...



Dueño de lo mejor... 



Una familia encantadora que lo admira y viceversa.


FELICES 10 AÑOS
EN 
MAR DE LAS PAMPAS


(to be continuet)

sábado, 30 de marzo de 2013

Pizza a la parrilla

Cocinar pizza a la parrilla es nada sencillo, se debe ir despacio con el fuego para que no se seque demasiado el piso.





Con fuego moderado, toma unos 20  minutos hasta que el queso comienza a derretirse.
Se trata de pizza de cebolla, de huevos, y solo queso.

viernes, 29 de marzo de 2013

Tiempo santo con brisas en la cara

Semana Santa en otoño Estamos  en otoño y es una invitación de la vida 
A caminar lento y llevar poesías en la mente, 
sobre hojas con silencios de bufandas y los primeros vientos. 
Serán buenos tiempos con poesías en la mente. 
 
Porqué el otoño acaba de llegar 
y ahora es el dueño de las tibiezas del sol.
 
En esta mitad del planeta estamos invitados
A vivir la estación más calma, mientras llegan los vientos
Mientras las hojas nos chocan en la cara.
Se llama otoño y es una puerta a muchas cosas, 
A llevar poesías en la mente.


¡Felices Pascuas!


Corvina a la parrilla, la receta
Luego de limpiarla, agregar cebolla, tomate, pimiento y condimento para pescados. Así llevar sobre la parrilla y mantener con fuego generoso 20 minutos.
Estará lista cuando salga vapor o "humito" de las verduras.


domingo, 24 de marzo de 2013

Felices Pascuas

Mientras se cocina la paella...












Paella, la recetaIngredientes
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 tomate grande
14 espárragos hervidos, o 1 lata
1/4 k. de arvejas cocidas, o 1 lata
1 lata de morrones
1 pollo cortado en presas
3/4 k. mejillones con valva
3/4 k. de arroz doble carolina
2 cubos de caldo de verdura
1/4 kilo de langostinos medianos
1/2 k. de pez espada o atún fresco o bacalao fresco en trozos pequeños.
3/4 k. de calamares
Sal, pimienta pimentón, cantidad necesaria
2 dedalitos de azafrán
2 cuchardas de perejil picado
Aceite, cantidad necesaria


Elaboración

1) Hervir los mejillones en poca agua con sal, previamente limpios y raspados.
Separar las valvas a la mitad de los mejillones, y el resto con las 2
valvas. Reservar el caldo de los mejillones manteniéndolo bien
caliente.

2) Hervir sin sal unos 15`’ los calamares limpios y troceados. El
cuerpo sin la pluma y los tentáculos de la cabeza, Mantener templados.

3) Machacar 1 diente de ajo con un chorro de aceite en mortero y
agregar el azafrán y al final 1 taza del caldo de verdura.

4) En sartén con 1/4 pocillo de aceiete freir la cebolla picada hasta
transparente, agregar el tomate picado 1 c/pimienta, 1 1/2 c/
pimentón. Mezclar bien y dejar cocinar unos minutos.

5) Saltear en la paellera el pollo trozado con aceite y cuando esté
dorado agregar la cebolla y el tomate y mezclar bien.

6) Agregar el pescado y los calamares
7) Echar el arroz y dorarlo a fuego fuerte. revolviendo la paellera
para que el arroz se cocine parejo.

8) Incorporar 1 l. del agua de los mejillones y revolver.
.9) Incluir el preparado de azafrán y los dos cubos de caldo de
verdura disuelto en 1/2 litro de agua caliente sobre el arroz en toda
la paellera.

10) Bajar el fuego a mínimo sin revolver más, mientras se va agregando
diseminado por la paellara las arvejas, los mejillones sin valva y
pinchar sobre el arroz los mejillones con valvas, Los langostinos
entre los mejillones, acomodar los espárragos, los morrones cortados
en tiras, y el agua de la lata.

11) Esparcir por la paellera el perejil y los ajos picados
12) Una vez colocados todos los ingredientes cocinar unos escasos minutos.
13) Retirar del fuego y dejar reposar tres o cuatro minutos tapada la
paellera con un repasador y debe quedar moderadamente seco.
 
¡Felices Pascuas gente querida!