sábado, 22 de junio de 2013

Bizcochuelo

Preparar un bizcochuelo es cosa de abuelas y madres... Y nietas


Se debe poner una taza de harina, una taza de azucar, esencia de vainilla, un huevo y 50 gramos de manteca.

Primero se pone el huevo, azucar y manteca y se debe hacer una crema. Luego incorporar el resto de los elementos y tras unirlos meter al molde y al horno unos 20 minutos.


Sencillo y maravilloso con la magia de reunir a la familia una tarde cualquiera.

¡Que lo disfruten!

jueves, 13 de junio de 2013

Empanadas árabes


En Arabia se llaman "fatay" y significa una masa 

que envuelve carne de ternera y verduras.



  



Y cómo explicarles que esta comida de origen árabe se 
llama Fatay  y la caracteristica son los condimentos que le 
permiten mayor tiempo de conservacion.


Las empanadas árabes que cocinamos en casa son distintas a las de allá. En Arabia no existe la palabra empanada, su semejante para explicar esta comida es como acabo de decirles "fatay" y que significa una masa que envuelve carne de ternera y verduras.

En su origen era así y se dejaba una parte sin tapar, habitualmente, para que respire el relleno de carne, verduras y especies. 
Esa mezcla de especias, usada en la cocina árabe, estaba compuesta de pimienta negra, pimienta blanca, comino, pimentón dulce y cardomo. 
A esto se le agregaba muchísimo jugo de limón para que cocine el relleno y la conserve con el paso de los días sin descomponerse.
Esa mezcla de especias se usa para muchas comidas árabes, no solo las empanadas, y se llama baharat.

Esto es lo que acá conocemos, con algunos cambios, como empanada árabe. 
Entre esos cambios, destaca que acá agregamos al relleno elementos tales como tomate, cebollas, morrón, en reemplazo del original baharat que es altamente picante y con el objetivo claro de conservar y evitar la descomposición.

Hecha esta explicación, vamos a la receta



EMPANADAS ARABES, LA RECETA

Las empanadas árabes se caracterizan por llevar su relleno en crudo, por lo tanto es conveniente al preparar el relleno dejarlo que se macere en la heladera durante unas horas para que tome un rico sabor.

INGREDIENTES

Relleno

                                 

3/4kg de carne picada
2 tomates pelados y picados
2 cebollas peladas y picadas
1 morrón (ají) rojo picado
1 morrón (ají) verde picado
2cdas de baharat
pimienta negra
jugo de 2 limónes ( este es el secreto de las empanadas)
              

PREPARACIÓN DEL RELLENO
Poner todos los ingredientes del relleno en un recipiente que no sea de aluminio, mezclarlos bien hasta que estén todos integrados y dejar tapado en la heladera durante unas horas para que vaya tomando sabor.



ARMADO DE LA EMPANADA

               

Tomar parte de la masa y estirarla más bien fina.
Cortar discos de empanadas y colocar el relleno en cada disco, cerrar la empanada y darle forma triangular con las manos, ya que las empanadas árabes tienen forma de triángulo.
Poner en placas limpias con un poco de separación entre una y otra. Dejar descansar en un lugar templado durante 10' y luego poner en horno un poco más de moderado durante 20 minutos aproximadamente o hasta que estén doradas.


                                    

                Si desean se pueden pintar con aceite o con el resto de jugo que quedó del relleno.-

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          El secreto de esta comida es el limón
                              

                     Mucho limón tanto en la preparación del relleno como luego, para comerlas.



Que las disfrutes y gracias por tu visita


lunes, 10 de junio de 2013

Pollo al disco

Una típica comida campestre, nacida en el campo argentino. Debe su nombre a un elemento de la faena rural, el disco de arado con el que se hacen los surcos en la tierra que luego albergarán a las semillas en la siembra.




Se debe revolver siempre


Las verduras pueden ser las que vos quieras, en este caso use rodajas de berenjenas, pimientos rojos y verdes en tiritas, zanahorias en rodajas, y rodajas de papas peladas. Tambien rodajas de zapallitos.


Primero debemos introducir el pollo trozado y asi cocinarlo durante unos 30 minutos, antes de comenzar a introducir las verduras.



domingo, 9 de junio de 2013

Ñoquis, la receta

Preparar ñoquis tiene un secreto, las papas deben hervirse con cáscara. Se pelan despues de cocidas.


Para cinco personas
Un kilo de papas, lavarlas y ponerlas a hervir con la cáscara unos 40 minutos. Luego retirarlas del agua y dejarlas enfriar unos minutos. Pelar suavemente ayudado con un cuchillo. La cáscara se sale muy facilmente.
Hacer un puré y agregar un huevo, comenzar a amasar y vamos agregando harina.
La consistencia debe ser mas bien dura, nunca muy blanda.
Cortar en varias partes y comenzar a formar tiritas, cortar los  ñoquis y listo. 



domingo, 2 de junio de 2013

Cebolla y papas doradas con pollo horneado

Informal, deliciosa, simple... 
Rica comida de domingo











"Siempre lo dije... 
la comida simple es la más rica" 



jueves, 30 de mayo de 2013

La comida de los días 29

Ñoquis a la luz de la vela





Como todos los días 29, ayer cenamos este delicioso plato de origen italiano, a la luz de la vela, con vino tinto y en familia.
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"A veces la receta es lo de menos"



domingo, 26 de mayo de 2013

¡Hay locro!

Locro, dejemos que se cocine solo 









¡Las sabores importantes solo suceden, 
no se explican demasiado!

viernes, 24 de mayo de 2013

Cerca de Dios es más rico

Cocinar cerca del cielo
Una experiencia religiosamente rica










Importante: Siempre que se haga fuego debe apagarse bien con agua y tierra o arena. Antes que me reten, el asado fue hecho en un asador de piedras de mi propiedad, dentro de mi propiedad.